Vegane Küche

Gut essen während des Urlaubs

Wir bieten unseren Gästen eine besondere Küche mit viel Abwechslung und Phantasie. Unsere Passion ist der Anbau sowie die Zubereitung von Lebensmitteln.

Die Grafeler Küche ist vegan plus Honig aus eigener Imkerei und verwendet möglichst Lebensmittel aus ökologischem Anbau.

Saisonalität und Regionalität sind uns wichtig. Bei wenigen Produkten entscheiden wir uns für solche, die aus der Region kommen, auch wenn sie nicht ökologisch angebaut wurden.

 

 Vom Feld auf den Teller

Wer will bekommt hier einen wertvollen Einblick in einen kleinteiligen Gemüseanbau mit viel Handarbeit. Wir wollen die Entfremdung zwischen Produzent*in und Konsument*in aufbrechen und zudem wieder einen Bezug zwischen Teller und Feld herstellen, zwischen Mensch und Natur.

„Ich habe gelernt, in der Gegenwart zu sein.“

„Wie?“, fragt der Junge.

„Ich suche mir ein stilles Eckchen, mache die augen zu und atme.“

„Das ist gut, und dann?“

„Dann konzentriere ich mich.“

„Worauf konzentrierst du dich?“

„Auf Kuchen“, sagt der Maulwurf.

Charlie Mackesy

Morgens, nachmittags und abends

• Am Morgen: In der Diele erwarten unsere Gäste am Morgen warme Brötchen.
Ein buntes Frühstücksbuffet bieten wir nach Absprache für Gruppen oder zu besonderen Anlässen an.

• Am Nachmittag: Es gibt selbstgebackenen Kuchen und frisch gebrühten Kaffee und Tee.

• Am Abend: Nach einem langen Tag können sich unsere Gäste verwöhnen lassen, denn wir servieren an drei bis vier Abenden in der Woche ein mehrgängiges Menü.
Viel Wert legen wir auf die Zubereitung von frischem Salat und auf die vielseitige Verwendung von Gemüse und Obst aller Art – möglichst frisch vom Feld mit kurzen Transportwegen.
Ein Menü könnte wie folgt aussehen: Nach einer Tomatencremesuppe mit Petersilie und einem Hauptgang aus Currygemüse, Reis, gebackenem Tofu und Salat gibt es als süßen Nachtisch einen Pudding mit heißen Blaubeeren.
Jede Woche gibt es einen neuen Menüplan. Bei der Rezeptauswahl orientieren wir uns an dem, was draußen erntereif ist.

Unser besonderes angebot

Unsere Gäste können täglich neu wählen, ob sie am nächsten Tag beim Brötchenservice, Kuchen oder Abendessen dabei sein wollen.

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Wenn Gäste für sich selbst kochen möchten, dann bietet der saisonale Hofladen im Sommer eine leckere Vielfalt an Gemüse.

Vegan und lecker

Mit der veganen Ernährungsweise beschäftigen wir uns seit vielen Jahren.

Das bedeutet kreativ zu werden: Wie werden warme Speisen und Aufläufe, Suppen und Soßen, Nachtische, Schokokuchen und Torten sowie vieles mehr schmackhaft ohne tierische Produkte, bzw. in unserem Fall auch mit Honig?

Manche Menschen entscheiden sich aus ethischen oder ökologischen Gründen dafür keine tierischen Produkte zu essen. Andere nähern sich dieser Ernährunsweise aus gesundheitlichen Gründen oder auf Grund einer Laktose-Intoleranz an.

Seid ihr neugierig, ob vegan und lecker in einmen Gericht zusammen gehen? Probiert es gerne aus!

Wir kochen mit Freude vegan. Seit über 20 Jahren sammeln wir viele Erfahrungen in der Zubereitung veganer Speisen.

Wir freuen uns euch in Eurer Urlaubszeit bei zwei-bis dreigängigen Abendessen ein Stück in die vegane Küche zu locken.

Esst ein Stück Lebensfreude: Erlebt die Rezeptvielfalt und den Geschmack von Gemüse- und Obstvariationen, kombiniert mit Kartoffeln, Reis und Buchweizen, Pasta und Hülsenfrüchten.

Viel Wert legen wir bei der Zubereitung auf hochwertige Öle und die Verwendung von mineralstoffhaltigem Steinsalz. Unsere selbst hergestellten Dressings und alternativen Mayonaisen runden jeden Salat auf köstliche Weise ab.

Viele Gemüsesorten kommen aus eigener Produktion und sind ohne Pestizide nach ökologischen Richtlinien angebaut – unter anderem Tomaten, Gurken, Zucchini, Kürbis, Salat, Kräuter. Wir freuen uns mit diesen den Speiseplan zu bereichern, ob ein würziges Curry, unser buntes Ofengemüse oder hausgemachte Holzofen-Pizza.

Ein leckeres Dessert rundet das warme Abendessen ab.